Найти в Дзене

Свекла, яйцо, селедка - оригинальная закуска для праздничного стола

Слушайте, я тут на такой рецептик наткнулась! Ну просто не могла с вами не поделиться. Сама еще не пробовала, но уже из рецепта понятно, что это очень вкусно. Обязательно приготовлю для новогоднего стола. Надеюсь, гости будут рады😉 Закуска из свеклы Кстати, эта закуска не только вкусная. Готовится она очень быстро и просто. И подается на стол очень оригинально😉 Что нужно: Готовим: Конечно, первым делом отвариваем свеклу и яйца. С недавнего времени отваренную свеклу я обязательно кладу в холодную воду. Она так легче чистится, попробуйте😉 Ну, то, что и яйца после варки сразу нужно положить в холодную проточную воду, я уверена, все знают. Кстати, для этой закуски очень важно, чтобы яйца почистились легко, а белки остались ровными и не поврежденными. Остуженные яйца аккуратно чистим и режем на две половинки. Разрезать яйца нужно вдоль. Теперь вынимаем желток, а половинки белков откладываем в сторону. Свеклу остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Также на мелкой терке трем желтки и кла
Оглавление
Согласитесь, очень красиво и оригинально! (Фото из открытых источников)
Согласитесь, очень красиво и оригинально! (Фото из открытых источников)
Слушайте, я тут на такой рецептик наткнулась! Ну просто не могла с вами не поделиться. Сама еще не пробовала, но уже из рецепта понятно, что это очень вкусно. Обязательно приготовлю для новогоднего стола. Надеюсь, гости будут рады😉

Закуска из свеклы

Кстати, эта закуска не только вкусная. Готовится она очень быстро и просто. И подается на стол очень оригинально😉

Что нужно:

  1. Свекла
  2. Селедка
  3. Яйца
  4. Майонез
  5. Соль и перец
  6. Укроп
  7. Зеленый лук
  8. Листья салата
Кстати, сверху можно украсить еще и грецкими орешками (Фото из открытых источников)
Кстати, сверху можно украсить еще и грецкими орешками (Фото из открытых источников)

Готовим:

Конечно, первым делом отвариваем свеклу и яйца. С недавнего времени отваренную свеклу я обязательно кладу в холодную воду. Она так легче чистится, попробуйте😉 Ну, то, что и яйца после варки сразу нужно положить в холодную проточную воду, я уверена, все знают. Кстати, для этой закуски очень важно, чтобы яйца почистились легко, а белки остались ровными и не поврежденными.

Остуженные яйца аккуратно чистим и режем на две половинки. Разрезать яйца нужно вдоль. Теперь вынимаем желток, а половинки белков откладываем в сторону.

Свеклу остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Также на мелкой терке трем желтки и кладем в салатник к подготовленной свекле. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Вот такие почти кораблики получаются😉 (Фото из открытых источников)
Вот такие почти кораблики получаются😉 (Фото из открытых источников)

Селедку чистим от костей и внутренностей. Нарезаем мелкими кубиками. Ее тоже кладем в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.

На красивое блюдо выкладываем листья салата. Теперь в половинки яиц выкладываем получившуюся смесь из свеклы, желтков и селедки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Или другой зеленью, которая вам нравится. И располагаем их на листьях салата. Подаем к столу!

Вам нравится такой рецепт? Готовы приготовить такую закуску? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться😉