Ещё один очаровательный салат. Зачарует ваших гостей не только своим ярким видом, но и необычным вкусом. Восторг обеспечен! Из-за того, что используются сушёные грибы, салат и приобретает этот самый особенный вкус. К тому же "Чаровница" не требует много времени для своего приготовления, а это, согласитесь, не может не подкупать. На праздничном столе смотрится красиво и эффектно.
Рецепт
Куриное филе-2 штуки
Яйцо- 4 штуки
Чернослив-1/2 стакана
Морковь- 1 штука (крупная)
Грибы сушёные белые- 1 стакан
Грецкие орехи- 1/2 стакана
Сыр твёрдых сортов- 150 грамм
Зелёный лук
Майонез
Сушёные белые грибы замочить, слить воду и ещё раз промыть. Отварить в подсолённой воде в течении 10 минут, остудить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Для ещё большей вкусноты можно немного обжарить на сливочном масле.
Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить, не вынимая из бульона, нарезать соломкой.
Морковь отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Чернослив тщательно промыть, распарить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи обжарить до выраженного аромата, остудить и измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывается слоями, используя форму вот в такой последовательности:
1 слой: куриное мясо, майонез
2 слой: грибы, майонез
3 слой: яйца
4 слой: морковь, посолить немного, майонез
5 слой: чернослив, майонез
6 слой: сыр
Сверху: по краям салат украшаем мелко нарезанным зелёным луком, в середине- грецкие орехи.
Всем здоровья!