Найти в Дзене
Инженерный подход

Почему в России борются против электросамокатов?

Вот так, на самом деле, выглядят электросамокаты
Вот так, на самом деле, выглядят электросамокаты

Большинство крупных городов мира столкнулось с проблемой смога, загазованности и запыленности воздуха.
Решение проблемы загрязнения окружающей среды многие страны видят в переходе на электротранспорт. На самом деле, если учитывать и процесс производства, то электротранспорт не такой уж и экологичный. Но, зато, он позволяет разгрузить локальные загрязнения городов.
Для примера: в Китае практически не осталось бензиновых мопедов, на которых еще 15-20 лет назад передвигалось большинство городского населения поднебесной. Их заменили электрические велосипеды, самокаты, скутеры.

 Бензиновые мопеды в Китайских городах уже, практически, ушли в прошлое...
Бензиновые мопеды в Китайских городах уже, практически, ушли в прошлое...

В Москве, а это главный город страны, который задаёт тон всем остальным городам страны, тоже начала набирать стремительную популярность использование индивидуального электрического транспорта – электровелосипеды, самокаты, моноколёса.
Но, тут неожиданно стали раздаваться из уст СМИ рассказы, какой это страшный и опасный вид транспорта, как он горит и взрывается, летит и кувыркается. А какие страшные и опасные люди на нём передвигаются... И быстро-быстро появляются новые законы, стремящиеся зарегулировать (а, по простому, затормозить развитие) электротранспорт.
В чём же дело? Ведь улицы Москвы стоят в пробках, общественный транспорт переполнен, да и вообще, дышать нечем. А тут возможность всё это разгрузить!
Давайте попробуем разобраться.

Почему в России идёт кампания против электротранспорта?
Почему в России идёт кампания против электротранспорта?

Если зайти на форумы любителей электротранспорта и немного поизучать жизнь электролюбителей изнутри, то увидим интересные цифры: один киловатт·час энергии в батарее позволяет проехать наезднику весом 70-80 кг около 100 км.
Что???!!! За три с половиной рубля сто, кровать его, километров???!!!!
Да, вот так. Не нужно тратится на бензин! Не нужно стоять в пробках! Не нужно тратиться на штрафы! Не нужно толкаться в автобусах и маршрутках! Опять же, недавно, один из звёзд кино, жаловался, что за простую стоянку автомобиля в течении нескольких часов около торгового центра в Москве, с него содрали почти 20 тысяч рублей!
Владелец автомобиля в Москве тратит на автомобиль в год даже не десятки, а, зачастую, сотни тысяч рублей в год! Каждый!
Представляете, какой удар между ног наносит по бюджету города (которому, на самом деле, очень выгодно наличие автотранспорта) владелец электросамоката? Ведь он потом на эти деньги возьмёт и поедет отдохнуть на курорт. И потратит эти деньги там! Ну или ещё куда, но явно не в бюджет города.

Вот так, по мнению журналистов, выглядят электросамокаты
Вот так, по мнению журналистов, выглядят электросамокаты

Вот и ответ, почему в прессе владелец электротранспорта представляется безголовым отморозком, носящимся со скоростью 90 км/ч по тротуарам и наматывающим на раму самоката старушек, как веник паутину.
Для справки, за 2018 год в России от наезда самокатов пострадали 12 человек и 21 машина. При этом, от автомобилей пострадало 214 тысяч человек, при чём, погибло 18 тысяч!!! Может лучше запретим машины?
Признаюсь честно, сам я не являюсь владельцем электротранспорта, но, мне крайне неприятно смотреть, как нефтяное лобби пытается урвать кусок там, где он уже в рот не лезет – слишком большой...

Вы тоже думаете, что электротранспорт в России стоит запретить навсегда? Пишите своё мнение, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Пусть электричество освежает Ваш путь и несёт к цели!

Полицейская машина? Нет – электровелосипед!

Какой электросчетчик выбрать, чтобы платить меньше?