На самом деле я немного преувеличил, но дело было так. Есть у нас в городе торговая сеть, у неё есть магазин, на отшибе города. Так вот, владелец, долго думал, чтобы такого модного и привлекательного открыть, для жителей микрорайона. И о да ему это удалось, мини-пекарня.
Что в итоге получили жители города
Я много раз приобретал у них хлеб, в частности, после открытия. Как оказалось, качество муки на высоте, рецептура такая, что даже в близлежащих крупных городах ничего подобного нет. Стоит отдать должное владельцу, сразу видно он подошёл к вопросу со всей ответственностью.
Условия работы пекарей
Я так-то, достаточно общительный, и в меру внимательный человек. Меня очень удивила, необычно высокая температура у прилавка. Как выяснилось, пекарню смонтировали, запустили, поставили товар поток, а даже элементарной вытяжки не установили. У прилавка было реально +35 градусов по цельсию. Когда я представил, что творится в 4 метрах у меня, за стеной отдела по продажам у печи, мне стало плохо. На меня напал такой дикий шок. Продавец разъяснил, что вытяжку планируют установить в ближайшее время.
Результаты деятельности пекарни
В городе Лангепас не единственная пекарня, их как минимум 5. Но спустя буквально две недели, качество хлеба стало чуточку хуже. Хлеб с прованскими травами, стал почти без них. Дальше хуже, стала страдать рецептура, тот легендарный вкус и аромат, просто исчезли. Что произошло, на мой взгляд, немудрено. Пекарь уехал или нашёл работу с подходящими условиями. И даже второй сорт хлеба так называемый бездрожжевой, потерял свою привлекательность. Как результат, посещать заведение в ближайший месяц не планирую.