Найти тему
Avant Studio

Решение для вентияции на кухне

А, конкретнее, в панельке.

Так как работаем мы в Волгограде, показан будет на примере панельного дома в Волгограде.

В панельных девятиэтажках, будь то старый фонд или же новостройки, например, «Комарово» шахта вытяжки располагается близко ко входу, как показано на фото. Не самое удачное место для плиты/варочной панели. Ставится плита в итоге, как правило, в середине кухни.

А как быть с вытяжкой?  Пускать гофру/трубу по стене не самый лучший ход, выглядит очень некрасиво, если же, конечно, это не какое-то дизайнерское решение. Провести просто по потолку — также неразумное решение, для хорошей тяги надо ставить трубу 100 мм диаметром, а потом опускать весь потолок зашивая гипсокартоном или натяжкой потолка.

Выход — такой короб как на фото и есть отличный выход. Как итог короб опускается на 130-140 мм, шириной он 600 мм. Делается это для того что бы на краю выполнить локальное освещение, над рабочей зоной кухни. Правда, непосредственно на этой кухне, наша заказчица Анастасия, не захотела этого.
Для тех, кто считает, что гипсокартон плохое решение потому что он «треснет» тоже есть ответ. При правильном монтаже и дальнейшей обработке ничего не треснет. На фото он ещё не готов, на нем пока только приклеен стеклохолст. Далее следовать будут ещё работы стандартные для подготовки поверхности к покраске.

А как у вас на кухне? Делитесь в комментариях.


-2