Привет Друзья! Сегодня я научу вас делать замечательный десерт, который подойдет для Новогодних праздников! Поехали!
Рождество и Новый год, период умиротворения и спокойствия. Но такой период чреват подготовкой, уборкой, готовкой и выпечкой. В этот период важно не сходить с ума. А так же важно наслаждаться этими моментами (и я имею в виду подготовку) без стресса, с радостью и, самое главное, с семьей. Поэтому помните, что самое главное делать в меру. В конце концов, никто не вспомнит, сколько видов конфет вы испекли, сколько видов пищи было на столе или точное количество подарков. В конце концов, мы будем помнить, какое благополучие мы испытали вместе с самыми близкими и с хорошей порцией сказок, горячего шоколада или, возможно, этого ликера.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: небольшая
Количество порций: 1,5 литра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 мл сливок для взбивания
2) 2 банки сгущенного карамельного молока (либо продают уже карамельный, либо просто покупают классический и 2 часа варят его в воде, закрывают в банке)
3) 500 мл рома 37-37.5 градусов
4) 2 чайные ложки корицы
Процедура приготовления:
Налейте сливки в кастрюлю для взбивания, добавьте корицу и дайте ей пройти через кипение. Как только крем начнет пузыриться, выключите пламя и дайте ему немного остыть.
Затем добавьте ром и сгущенное молоко в кастрюлю. Вылейте в герметичный контейнер. Еще теплые бутылки переворачиваем крышкой вниз и даем остыть.
Мы храним ликер в холодильнике. На бутылке достаточно наклеить этикетку с надписью, перевязать колпачок листом.
Всем Приятного Аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и обязательно ставьте лайк!