Найти тему

Запрещенные Хлебобулочные изделия по требованию роспотребнадзора - (Белый хлеб)

Оглавление

Хлеб — наиболее распространенный продукт растительного происхождения. Когда начали выпекать хлеб точно не известно, но бесспорно, что этот продукт — один из древнейших. Мы так же каждый день употребляем этот продукт почти ежедневно. Но какой белый хлеб все же не рекомендуется к употреблению ?

Картинка из интернета. Открытый источник.
Картинка из интернета. Открытый источник.

1) Хлеб "Каравай", "Овсяник"

Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Овсяник" вводит потребителя в заблуждение. На самом деле, основной компонент этого хлеба — пшеничная мука.

2) Хлеб Fazer, "Здоровая рожь"

Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Здоровая рожь" вводит потребителя в заблуждение. На самом деле, основной компонент этого хлеба — пшеничная мука.

3) Хлеб "Каравай", "Английский"

Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформление этикетки создает впечатление, что продукт пригоден для питания детей, но это не так.

4) Хлеб "Щёлковохлеб", "Скандинавский"

Введение потребителя в заблуждение — хлеб назван "ржаным", тогда как основным его компонентом является пшеничная мука.

5) Quality Bakers булочки мегабургер

Нарушение требований ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»: пищевая добавка Е262 обозначена как регулятор кислотности, а по техрегламенту она определяется в первую очередь как консервант.

6) Quality Bakers булочки гамбургер

Нарушение требований ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»: пищевая добавка Е262 обозначена как регулятор кислотности, а по техрегламенту она определяется в первую очередь как консервант.

7) Quality Bakers булочки хот-дог

Нарушение требований ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»: пищевая добавка Е262 обозначена как регулятор кислотности, а по техрегламенту она определяется в первую очередь как консервант.

8) Хлеб пшеничный "Волконский"

Отсутствие на упаковке обязательной маркировки, содержащей полную информацию об изготовителе, составе, пищевой ценности. Однако показатели натуральности и дегустационный балл достаточно высокие.

9) Хлеб пшеничный "Коломенское"

Расфасован в прозрачный полимерный пакет, где нет информации о пищевой ценности и прочей информации о продукте, следовательно, нельзя сделать достоверный вывод о соответствии расчетной пищевой ценности согласно рецептуре и фактически полученной пищевой ценности.

10) Хлеб пшеничный "28 завод"

Не соответствует по показателям: массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. Фактическое содержание жира в образце значительно меньше указанного в маркировке.

11) Хлеб пшеничный "Harry's American Sandwich"

Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки. Фактическое содержание жира в образце в 8 раз меньше указанного в маркировке.

12) Хлеб "Каравай", "Ржаное чудо"

Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Ржаное чудо" вводит потребителя в заблуждение. На самом деле, основной компонент этого хлеба — пшеничная мука.

За своим здоровьем надо следить ,особенно если это касается продуктов питания.

Спасибо, если прочли статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются