Найти тему
Дневник злой мамашки

Топ 6 “добрых” советов, которые давали каждой маме бабушки-соседки

Какой маме не давали советы про воспитание детей представители старшего поколения? Всем давали! Правда ко второму или третьему ребенку вырабатывается такой взгляд, что никакая соседка ничего не решиться посоветовать.

По идее, что могут знать о детях те кто “в поле рожали” и в сад в 3 месяца отдавал? Но опыт есть опыт и им нужно поделиться с молодым поколением, которое считается еще более неразумным

1. Не носи часто на руках - до школы таскать будешь.

Этот совет я часто слышала и от мамы, и от соседок, и даже от подруг. Почему-то, ношение ребенка на руках считается чем-то зазорным.

Помню как я на прогулке достала свою месячную дочь из коляски, потому что она ни в какую не хотела засыпать. И тут же рядом нарисовалась бабушка-соседка, которая сообщила, что носить мне ее теперь до школы, а то и до института.

Но дочка оказалась не той кто любит мамины ручки и обнимашки. Когда она смогла до меня это донести, то мне приходилось ее уговаривать, чтобы поносить на руках.

Нынешние психологи и педиатры, видимо назло бабушкам, пришли к выводу, что первые 3 месяца после рождения ребенка считают периодом “донашивания”. Когда ребенку очень важно находиться в маминых объятиях, чувствовать ее запах и прикосновения.

2. Одень шапочку/носочки/варежки.

Ребенок любого возраста гуляющий летом без панамки, а зимой без варежек просто как красная тряпка для любой бабушки.

Застудишь!

Голову напечет!

Лично меня до года держали в шапочке все 365 дней в году. Хоть дома, хоть на улице. Дома, к счастью, шапочка была полегче. И в носках! А если зима то двое носов. Одни шерстяные. И вообще не важно что в квартире есть отопление. Пол холодный и точка!

Признаюсь, со старшей мне тоже было страшно и носки я вообще не снимала. Зато младшая вечно бегает босоногая и голопузая.

-2

3. Советы по лечению.

Как-то по осени был у дочки затяжной кашель. Я дождалась окончания дождя и рванула с ней на улицу. Дабы подышать влажным, прохладным воздухом. И тут бабушка-соседка. Она сразу прочитала мне лекцию о вреде гулянья во время болезней, а так же посоветовала закрыть дома все форточки, одеть ребенка потеплее и поставить горчичники.

Как выжило наше поколение с таким подходом к лечению, вообще не понимаю!!!

4. Подгузники вредны детям.

Имела я как-то глупость попасть на глаза соседке с упаковкой подгузников в руках. Ох, сколько же всего услышала и про то что внуков мне не стоит ждать, и что писать в штаны у меня ребенок будет до 15 лет.

Оно ведь как. Они мучились, а мы то почему не должны?! Прочь все блага прогресса!

-3

5. В год нужно подстричь ребенка на лысо.

То что я старшую дочь в год не постригла на лысо очень. крайне заботило и бабушек моей дочери и соседок во дворе дома. Есть устоявшаяся традиция. Да еще и с железным обоснованием: у ребенка волосы станут гуще.

У старшей дочери и правда до 7-ми лет волосы не были особо густые. И моя мама каждый раз вспоминала нашу оплошность.

И ведь у многих этот предрассудок. Периодически вижу на улице лысых годовасов.

6. Ребенок орет - не умеешь воспитывать.

Причем бабушкам чаще всего все равно 6-ть месяцев ребенку или 5 лет. Что ты за мать такая раз не можешь успокоить ребенка?! В свой адрес такого не слышала, но по отношению к другим мамочка да.

А еще есть такая привычка подойти и начать как бы в сторону ребенка причитать: и чего ты, дитятко, заливаешься? мама разве тебе не говорила, что нехорошо так рыдать на людях?!

Лично я, не люблю вступать в конфликты. Понимаю, что старшее поколение это говорит не для того чтобы сделать хуже мне или моему ребенку. Поэтому я предпочитаю просто кивать головой и улыбаться. Чего и вам советую.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк если понравилось!

Читайте так же:

5 новогодних фильмов которые нужно посмотреть вместе с ребенком

Топ 5 новогодних традиций, которые стоит освоить с детьми