⠀
Сейчас очень модно стало есть все без сахара без глютена и такое подобное, и стали заменять сладкое на протеиновые батончики, так как написано на этикетке что там хороший состав не имеющий негативных значений. И я сам употребляю их, но все время в голове у меня звучал этот вопрос а так ли это на самом деле. Ведь совсем недавно на упаковках многих продуктах не указывали все то что находилось в них. И хотя сейчас есть закон о том что обязаны писать все на упаковках, но меня это все равно смущает что то могут просто не дописывать и я думаю это мало бы кого удивило.
⠀
Так вот меня давно интересовало что же находится в батончиках, и вот нашел статью американских исследований в которых утвердительно сказано, что было закуплено 30 батончиков разных производителей и установлено что ни в одном не оказалось того что указано на упаковке. В каждом из батончиков намного было больше натрия, углеводов и транс жиров чем указано на упаковке все таки компоненты ведут к накоплению жира в организме.
⠀
Конечно я надеюсь что они все равно лучше чем те шоколадки которые продаются в обычных магазинах, но и цена у них совершенно разная, поэтому вывод сейчас много рецептов как приготовить протеиновые печенья, батончики дома, тогда вы хотя бы будете понимать что и сколько вы туда положили.
⠀
Безалкогольные газированные напитки могут вызвать рак поджелудочной железы
⠀
Рак поджелудочной железы является достаточно редким заболеванием, но пренебрегать риском его заполучить было бы слишком легкомысленным. Так вот, согласно исследованию, проведенному в Сингапуре и охватывавшему более 600 тысяч жителей этого мегаполиса, всего два 300-граммовых стакана в неделю таких газированных напитков, как «Кока-Кола», «Фанта», «Пепси» и иже с ними повышают вероятность заполучить рак поджелудочной железы на 87%. Для сравнения: ежедневное курение повышает риск рака поджелудочной железы па 49%.
⠀
И что самое интиресное все мы знаем о вреде таких напитков, но все равно продолжаем употреблять)
⠀