Этим летом впервые побывала на Дальнем востоке в гостях у подруги и попробовала салат " Майский из крабовых палочек и кальмара." Мне очень понравился нежный вкус этого салатика и я записала себе рецепт.
Предлагаю его приготовить на ужин : быстро и вкусно !
Делюсь рецептом с Вами.
Замороженные кальмары варю не более 2 минут. Когда кальмары полностью побелеют в кипятке значит они готовы. Плёнка легко снимается, остатки удаляю и смываю в холодной проточной воде.
Кальмары нарезаю соломкой.
Крабовые палочки очистила от плёнки и нарезаю соломкой.
Огурец нарезаю соломкой.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавляю соль, перец.
Заправляю майонезом и перемешиваю.
Салат готов !
- Ингредиенты :
- Кальмары - 150 гр.
- Крабовые палочки -170 гр.
- Огурец свежий - 150 гр.
- Яйцо - 100 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень.