На очереди в Госдуме лежит законопроект, который позволит более эффективно использовать маткапитал. Статистика говорит о том, что вектор использования этого пособия изменился. Его меньше стали тратить на недвижимость, больше на детское образование. Для того, чтобы процесс рассмотрения контролирующей организацией, отвечающей за использование материнского капитала, был короче, его решено нормативно сократить. Теперь время рассмотрения заявления о предоставлении суммы на тот или иной платеж будет составлять не месяц, как раньше, а всего 12 дней.
Перечисление же требуемых активов займет 3 дня вместо 10. Данные доработки предложены министерством Труда. Они размещены на официальном портале правовой информации. Кроме образования и улучшения жилищных условий материнский капитал разрешается использовать для жизнеобеспечения детей-инвалидов.
Что думаете об этом?
Теперь, могу ли я попросить вас поделиться этой статьей где-нибудь, оценить ее за что-нибудь, написать комментарий по поводу чего-нибудь и подписаться на канал «Журналистика мира»? Крайне благодарю за прочтение.
До скорой встречи.