Бесподобно вкусный салат с грибами «Новогодние куранты»
Этот шедевр выглядит ярко и креативно, напоминая о самом торжестве. Ведь его не поставишь на стол в другие праздники. Только один раз в году, можно порадовать себя такой формовкой салата. Вкусная, незабываемая закуска с копченой грудкой и маринованными грибами, никого не оставляет равнодушными.
Что потребуется:
- 500 г копченой грудки индейки или курицы;
- 250-300 г маринoванных грибов;
- 200 г сыра (твердого сорта);
- 3 отварных картофелины;
- 3-4 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 100-150 г майонеза;
- гранат, морковь, лук (для украшения);
- соль, перец;
А теперь как готовить:
Первым слоем идет отварной картофель. Натираем его на крупной терке. Немного подсаливаем и чуть перчим. Картофельный слой присыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Маринованные грибы выкладываем на лук. Грибы берутся любые (опята, шампиньоны, либо домашнего маринования). Грибной слой покрываем сеточкой майонеза. И присыпаем тертой морковью.
Филе копченой индейки или курицы нарезаем кубиками. Раскладываем их ровным слоем на морковный. Снова рисуем майонезную сеточку. На терке натираем мелко яйца, рассыпаем крошку поверх мяса и добавляем майонез.
Засыпаем слоем оставшиеся кусочки индейки или курицы и прикрываем стружкой тертого сыра. Он должен быть твердым.
Настал черед для украшения. Стрелочки циферблата вырезаем из отварной моркови или лука. Цифры выкладываем зернами граната. Снимаем форму со своего шедевра. Оставшиеся гранатовые зерна распределяем вокруг изделия.
Бесподобные куранты готовы отсчитывать минуты до Нового Года!