Накануне Нового года «болею» снежинками. Вяжу бессистемно, что взбредет в голову. Доделаю одну, полюбуюсь минутку, отложу в сторонку, начинаю следующую. А снежинки, будто живые, разлетаются в разные стороны… Одна отправилась на окошко, вторая – на кухню, третья… Третью собака принесла неизвестно откуда, и порядком изжёванную положила на ладошку.
Стараюсь складывать ажурные мотивчики в одно место. А они, словно пёрышки, разлетаются по всем уголкам дома. Снежинка приземлилась на коробочку с подарком. Дочка заметила, какое замечательное получилось оформление, хотя вариант черновой, тренировочный. Приятно)))
Несколько снежинок оказались на ёлке (стоит аж с октября). Достаточно было прикрепить петельку из яркого дождика. Можно и цепочку из воздушных петелек связать или привязать тонкую атласную ленточку. Красиво!
Собрала гирлянду из вязаных снежинок, давняя мечта. Между мотивами 30 воздушных петель. Подыскиваю место. Так как вязала спонтанно, не задумываясь о предназначении, а больше для души, лежит пока в коробке с себе подобными «безделушками».
В прошлом году вязала маленькие снежинки, изобретала открытки. Получился сказочный домик Деда Мороза. Примитивно, но дзен удалось поймать.
А эти подставки под горячее со снежинками придумала недавно, пригодятся…
Сгодятся снежинки крючком и для украшений: заколочек, ободков-корон, ожерелий, колечек… Быстренько связала два мотивчика, оформила серьги. Вряд ли буду носить… Но ведь не ради этого вязала… Вязание ради вязания…
Может, стоит «образумиться», перестать множить вязаный «мусор»? «Валяется» везде, создаёт бардак… Опять возвращаюсь к вопросу о «бесполезном вязании», каждый раз кто-то невидимый из глубин сущего твердит, что хватит заниматься ерундой, пора и пользу приносить человечеству или как минимум своей семье, себе…
Вот только какую пользу? Связать носки, коврик, шапку? Может, и свяжу, хотя этого и так вдоволь.
А вот снежинок явно не хватает для счастья. Навязала снежинок, и на душе праздник. Значит, отличное самочувствие и хорошее настроение. Значит, есть силы для поддержки и помощи (вон школа совсем замучила детей бесконечными полугодовыми контрольными). Значит, и находящимся рядом людям комфортно. А счастьем делиться радостно и приятно. Разве нет?
Если снежинка крючком – повод для радости, то нужно её вязать во что бы то ни стало, чтобы не иссяк источник вдохновения. А Муза отставала всего лишь на шаг, с любопытством наблюдая за тобой (эту идею нашла в книге Р. Брэдбери «Дзен в искусстве написания книг», понравился ход мысли писателя) и хотя бы изредка вступая в диалог.
Навяжу-ка крючком снежинок… Стоит ли? Для себя нашла ответ на вопрос. А какое ваше мнение?
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))
Читайте также
Мороз и солнце, а я вяжу снежинки крючком…
Когда выпадает первый снег, достаю белую пряжу…
Салфетка крючком – «безвкусица, дарить не стоит»
Вязаный подарок – нечто большее, чем просто вещь
А вы вяжете новогодние украшения?