👉Добро пожаловать на канал Угадай-ка! Ваша задача угадать как зовут актера, о котором пойдет речь - ответ будет в самом конце статьи, но конечно-же интересней вспомнить его имя и фамилию своими силами!
Детство
Сказать, что у этого будущего актера было благополучное детство просто нельзя. Ребенок рос непослушным, с тягой к разного рода сомнительным приключениям. Особенно остро это проявилось в подростковом возрасте.
Сидел несколько раз в тюрьме за хулиганство, за воровство. А ведь могло бы все закончится и печальнее - дальнейшая не актерская, а уже криминальная карьера. Времена и законы были суровыми. Но он верил в свою судьбу.
В 16 лет в поезде он увидел сон, в котором была вся его дальнейшая жизнь. И вера в то, что будущий актер увидел во сне, вела его всю оставшуюся жизнь.
Начало карьеры
При всем при этом, подросток увлекался театром. Как это произошло непонятно, но имеющий сомнительную с точки зрения закона репутацию молодой человек устроился в театр. Там его не покидают старые увлечения - снова история (срезали с другом со всех кресел в театре кожу и продали сапожнику) и наш герой снова попадает в исправительный лагерь.
Но счастливая звезда его не покидает - актер, спустя несколько лет, оказывается в школе-студии МХАТ. Учится там, но снова история. Драка, за которую тот вынужден покинуть МХАТ. Актер вернулся в Грузию и играет в театрах. В кино начинает сниматься в 50-х.
Первые фильмы малоизвестны. «Лично известен» Степана Кеворкова (Арменфильм, 1957) - кинодебют актера.
Приход славы
Слава пришла позже. Это роль Остапа Бендера в комедии Гайдая «Двенадцать стульев». Надо сказать, что еще раньше актер ставил моноспектакль «Похождение Остапа Бендера» и гастролировал с ним. Он чувствовал и знал, что это его образ, это его роль.
По сути, он просто репетировал. Он же увидел свою жизнь во сне и знал свою главную роль.
Дальше была роль в известном «Мимино», «Любовь моя, печаль моя», но большего успеха, чем в «Двенадцать стульев» достигнуть не удавалось. Именно эта роль стала его главной и принесла актеру славу.
Закат карьеры
Под конец жизни актер продолжал сниматься в разных фильмах. Особо стоит отметить большое число ролей Сталина в фильмах о войне («Сталинград», «Война на западном направлении», «Ангелы смерти»). А кому еще исполнить роль Сталина как не пожилому грузинскому актеру с большим потенциалом?
К концу жизни занимался бизнесом, имел собственный клуб, ресторан. За всю свою жизнь актер был трижды женат.
Смерть
Последние годы он очень болел. Врачи диагностировали опухоль в легком. Умер на 80-м году жизни. Похоронен на Троекуровском кладбище. Памятник на могиле актера изображает его главного киногероя, опирающегося на один из стульев.
После смерти осталось четверо детей и двое внуков. Сын и дочь от разных браков стали актерами, продолжив дело отца.
Конечно же это - Арчил Михайлович Гомиашвили!
Легко ли у вас получилось узнать этого актера? В какой роли он полюбился вам больше всего?
Пишите свое мнение в комментариях внизу👇
И конечно же подписывайтесь и ставьте лайки, мы работаем только на ваших больших пальчиках 👍👍👍