Найти в Дзене
Долгожитель

Семга и форель на новогодний стол - нет!

Мы все любим семгу и форель за ее вкус, знаем о пользе омега-3 и микроэлементов, которые содержатся в этой рыбе. И не многие из нас знают, что вся эта рыба выращена в неволе на стимулирующий рост гормонах и антибиотиках.

В Норвегии (ведущий производитель атлантического лосося в мире) использование гормонов и антибиотиков регламентируется и контролируется соответствующими организациями. Но в связи с введением санкций Евросоюза и программы импортозамещения наш российский рынок открыт сейчас для лосося из Чили. В Чили контроль практически отсутствует.

В России активно развивается бизнес по выращиванию форели, но технология заимствована от лидеров этого сектора экономики. Тему контроля качества продуктов в России я озвучивать не буду, сами все знаете.

Так чем же опасна эта рыба для человека? Гормоны и антибиотики из рыбы попадают в организм человека, происходит дисбаланс. Со временем это приводит к гормональному сбою, нарушению работы щитовидной железы (резкий скачок веса, плохой сон, ухудшается состояние кожи, выпадение волос, проблемы с пищеварением и др).

Что же делать? Заменить эту семгу (лосось), форель на другую рыбу, которую не выращивают в неволе. Например на горбушу, минтай, навагу, треску, нерку, сайру, сельдь, кету.

И помните: ваше здоровье и здоровье ваших детей в ваших руках.

Еда
6,93 млн интересуются