На чём я никогда не экономлю – это бытовая техника. И вот почему. Я не люблю заниматься домашними делами. Честно признаюсь. НО! Мне важно, чтобы муж верил, что я непревзойдённая, просто великолепная хозяйка, что весь быт на мне и жёны его коллег или родственников по сравнению, ленивые клуши и неумехи. Не спрашивайте о причинах такой жажды самоутверждения, я сама не понимаю (может потому, что родители постоянно ругали за неприбранную комнату?). Поэтому я и хлеб пеку. Нууу, как пеку… печёт хлебопечь, а я просто засыпаю ингредиенты. И полы у меня всегда чистые – спасибо роботу-пылесосу (на нём тоже не стоит экономить, был у меня один за 7000 руб. – абсолютно бездарная штука). Я только вытряхиваю пылесос и заливаю водичку.
Посудомойка моет посуду – моё дело только загрузить и разгрузить.
Стиралку, как показал опыт, стоит сразу брать в комплекте с сушильной машинкой. Сушка – незаменимая вещь, экономит кучу времени и пространства (не надо ставить ужасные распорки для сушения по квартире). К тому же можно включить режим «антисминание» и глажка не понадобится вообще.
Электрическая духовка и комбайн на кухне тоже облегчают жизнь. Мой первый комбайн прожил 10! лет, кстати, а без электродуховки я даже уже не помню, как я жила. Я даже такой рецепт нереально вкусного шоколадного торта нашла, что порядок действий максимально простой: 1) комбайн перемешивает ингредиенты, 2) выливаю тесто в форму, 3) ставлю в духовку, 4) вынимаю из духовки, всё! (если нужен рецепт, напишите в комментариях).
Вот такая я технологичная хозяйка. А мой, наивный, всё удивляется, считает, что я в трудах, аки пчела.
Я знаю, что покупка техники для дома – спорный вопрос в теме финансов, потому что не все считают некоторые бытовые приборы, о которых я рассказала, необходимостью (например, я избавилась от электрического чайника и ни капли не жалею об этом). Но для меня такая схема работает на отлично, ведь время дороже. А самое главное так я избегаю «синдрома загнанной лошади», могу спокойно работать и качественно проводить время с семьёй.