Представляю Вашему вниманию шоколадно-ореховый торт без выпечки для новогоднего стола. Это мега шоколадный десерт в обрамлении миндаля, кешью, арахиса, грецких орехов, чернослива, кураги и апельсина. Очень ароматно, вкусно и полезно, особенно для тех кто соблюдает пост. Попробуйте :)
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый постный торт»:
Основа
- Миндаль (жареный) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив — 120 г
- Курага — 60 г
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
Начинка
- Арахис (жареный) — 75 г
- Банан (225 г) — 2 шт
- Шоколад темный (не менее 75% какао) — 200 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
- Агар-агар (0,5 ч.л.)
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Начинаем:
Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения".
Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения". Измельчить 15-20 секунд, добавить чернослив и курагу.
Форму для торта (у меня 17 см), застелить бумагой для выпечки, выложить ореховую массу с сухофруктами, распределить по дну, сделать бортики. Убрать в морозилку на 20-30 минут.
Далее для начинки поместить кешью и арахис в чашу комбайна. Измельчить 15-20 секунд, добавить крупно нарезанные бананы, Измельчить до однородности еще 15-20 секунд. Апельсиновый сок нагреть с агар-агаром, довести до кипения, варить 3 минуты (или по инструкции). Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить сок с агар-агаром и орехово-банановую массу. Хорошо перемешать.
Выложить начинку в форму. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Переложить торт на праздничное блюдо и подавать