Найти в Дзене
Кулинария

Шоколадно-ореховый постный торт

Представляю Вашему вниманию шоколадно-ореховый торт без выпечки для новогоднего стола. Это мега шоколадный десерт в обрамлении миндаля, кешью, арахиса, грецких орехов, чернослива, кураги и апельсина. Очень ароматно, вкусно и полезно, особенно для тех кто соблюдает пост. Попробуйте :)

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый постный торт»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Начинаем:

Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения".

-2

Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения". Измельчить 15-20 секунд, добавить чернослив и курагу.

-3

Форму для торта (у меня 17 см), застелить бумагой для выпечки, выложить ореховую массу с сухофруктами, распределить по дну, сделать бортики. Убрать в морозилку на 20-30 минут.

Далее для начинки поместить кешью и арахис в чашу комбайна. Измельчить 15-20 секунд, добавить крупно нарезанные бананы, Измельчить до однородности еще 15-20 секунд. Апельсиновый сок нагреть с агар-агаром, довести до кипения, варить 3 минуты (или по инструкции). Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить сок с агар-агаром и орехово-банановую массу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку в форму. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Переложить торт на праздничное блюдо и подавать