У разных национальностях готовят блюда из бычьих хвостов.
Например в Испании
Это очень популярное в Испании блюдо, в той или иной форме, было известно ещё в Древнем Риме, но свой современный вид оно обрело в испанской Кордобе конца XIX века, где после проведения боя быков туши убитых животных распределялись между жителями, чтобы закончить свой земной путь в горшках и кастрюлях местных хозяюшек.
В нашей стране этому виду мяса, к сожалению отводится место только в холодце.
Как приготовить их вкусно, впервые я увидела у Сталика.
Но там он готовится на улице. Я же присаособила этот рецепт под духовку.
Режем хвосты. Главное попасть ножом в хрящик, тогда можно обойтись без топора.
Укладываем хвосты плотно в кастрюлю. Для таких вещей у меня есть глиняный горшок, я готовлю в нем.
Дальше только соль и специи.
Для вкуса можно добавить лук (я его обжарила) и чуть раздавленый чеснок. А вообще именно эти ингредиенты не обязательно.
И на 9 часов в духовку, при температуре не больше 150 градусов. Даже лучше меньше.
Запах этого блюда не передать. Мясо мягкое и отстаёт от косточек. Это очень вкусно.
Пробовать стоит. Поверьте.