Найти тему
С миру по нитке

Дорогой деликатес в Европе или держим хвост пистолетом.

У разных национальностях готовят блюда из бычьих хвостов.

Например в Испании

Это очень популярное в Испании блюдо, в той или иной форме, было известно ещё в Древнем Риме, но свой современный вид оно обрело в испанской Кордобе конца XIX века, где после проведения боя быков туши убитых животных распределялись между жителями, чтобы закончить свой земной путь в горшках и кастрюлях местных хозяюшек.

В нашей стране этому виду мяса, к сожалению отводится место только в холодце.

Как приготовить их вкусно, впервые я увидела у Сталика.

Но там он готовится на улице. Я же присаособила этот рецепт под духовку.

Режем хвосты. Главное попасть ножом в хрящик, тогда можно обойтись без топора.

-2

Укладываем хвосты плотно в кастрюлю. Для таких вещей у меня есть глиняный горшок, я готовлю в нем.

-3

Дальше только соль и специи.

-4

Для вкуса можно добавить лук (я его обжарила) и чуть раздавленый чеснок. А вообще именно эти ингредиенты не обязательно.

-5
-6

И на 9 часов в духовку, при температуре не больше 150 градусов. Даже лучше меньше.

-7

Запах этого блюда не передать. Мясо мягкое и отстаёт от косточек. Это очень вкусно.

-8
-9

Пробовать стоит. Поверьте.

Еда
6,93 млн интересуются