Найти тему
Кулинария

Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье со сливочно-апельсиновым вкусом вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Получается очень вкусно!!!

Подписывайтесь на канал 😜

Еда
6,23 млн интересуются