Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье со сливочно-апельсиновым вкусом вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (категории C1) — 1 шт
- Сок апельсиновый — 40 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Для обваливания
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.