1. Картофельные Чипсы
Картофельные чипсы неспроста попали в список продуктов, которые медленно, но верно разрушают ваш организм. Употребление чипсов способно не только вызвать рак, но и оказать негативное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы из-за повышенного количества соли, которое в них имеется. Большинство картофельных чипсов готовится из обезвоженной картофельной муки, с высоким содержанием искусственных ароматизаторов и красителей. Жарятся чипсы в крайне вредных транс жирах, которые мы упомянем чуть позже. И самое неприятное: в процессе жарки, чипсы впитывают в себя худший вариант транс жиров — нагретый, многократно использованный и напичканный канцерогенами.
Альтернатива чипсам — банановые чипсы, крендельки или натуральный попкорн.
2. ГМО-продукты
Среди производителей продуктов питания и медиков ведется ожесточенная дискуссия о вреде ГМО (генно-модифицированных) продуктов. ГМО — это продукты, выращенные с помощью генной инженерии. Цель ГМО — сделать продукты животного и растительного происхождения более устойчивыми к болезням, способствовать их росту, и создавать продукты с новыми характеристиками, будь то цвет или форма. Многие ученые заявляют, что потенциальный вред употребления ГМО не изучен до конца, и может негативно проявиться в долгосрочной перспективе.
Альтернатива — покупайте органические продукты или продукты с этикеткой «без ГМО».
3. Чрезмерное Употребление Алкоголя
Недавние исследования Американского Сообщества Клинической Онкологии доказали наличие прямой связи между употреблением алкоголя и возникновением раковых заболеваний. В докладе сообщества отмечается, что употребление спиртных напитков приводит к нескольким видам рака: раку молочной железы, раку толстой кишки, раку пищевода, раку гортани и раку мозга. Медики также опровергли мнение, что регулярное употребление слабоалкогольных напитков исключает риск возникновения рака.
Альтернатива — отдавайте предпочтение безалкогольным напиткам или снизьте употребление алкоголя до символического.
4. Рафинированный Сахар
Рафинированный сахар — основной материал для роста раковых клеток в организме человека. Глюкоза, содержащаяся в рафинированном сахаре, при переваривании человеком начинает процесс быстрого распада, который усиленно насыщает раковые клетки, приводя к всплеску их роста. Другим вредным сахаросодержащим продуктом является кукурузный сироп. Повышенное содержание фруктозы в котором также способно провоцировать появление раковых заболеваний и рост имеющихся опухолей.
Альтернатива — перед покупкой всегда проверяйте количество сахара, заявленное на упаковке изготовителем. Вы удивитесь, обнаружив большое содержание сахара в некоторых продуктах, в которых сахара, казалось, быть и не должно вовсе.
5. Транс-жиры
Гидрогенизированные жиры, более известные как транс-жиры — это жиры, которые производятся химическим путем с целью увеличения срока их хранения. В процессе гидрогенизации, в жидкое нагретое масло под давлением загоняются молекулы водорода. Масло из жидкого становится твердым, хранится дольше; но его молекулярная структура изменяется и становится опасной для здоровья человека. Типичный пример транс-жиров — маргарин. Содержание Омега-6 жирных кислот в транс-жирах в несколько раз превышает допустимую норму.
Альтернатива — сливочное или оливковое масло.
Подписывайся на канал и читай новые статьи о здоровом питании и не только ;)