Есть такая забавная присказка, мол, обещанного три года ждут, а на четвертый забывают..
Уж не знаю, насколько у вас это сбывается. Или нет. Но как часто то, что вам обещали, так и не случилось. Шеф говорит, вот погоди немножко, еще чуть-чуть и у тебя будет новая должность. Штат увеличим, дела вроде неплохо идут. А ты пока за эту зарплату постарайся, перспектива же. Ну а потом выяснится, что это не так, ну так что ж-не случилось, кто ж виноват?
Сын обещает- ну чего ты, мам, я все выучу. Завтра. Ну или послезавтра. Но точно. Надо только подождать. А потом пошло-поехало, учительница плохо объяснила, заболел, не успел...
Муж обещает-что он вот больше ни ни. И вообще все мелочи, а так он любит очень и обещает исправить мелкие недостатки. С его точки зрения мелкие, конечно. Дата как-то не уточняется. В будущем, очень близком .
УК не отстает-обещает, что наведет порядок в подъезде. Очень-очень скоро. Через месяц, а может два. А может и никогда, так часто бывает.
Обещает президент-что скоро мы ух, как заживем. Ух что-то затянулось, но ведь кругом враги, лучше не станет, как бы хуже не началось...
И ходишь ты вся такая, в обещаниях, как в шелках.
А на деле-король голый.
Обещания остаются только надеждой на лучшее, а по факту-ничего. И чувствуешь себя обманутой- да не обещайте ничего, не травите душу понапрасну. Случится-я хотя бы обрадуюсь, а так-сплошное разочарование, разве нет?
Надоело слушать обещания, похожие на вранье. Стараюсь не обещать ничего и никому, это честнее.
А вы считаете раздавать обещания-это правильно?