Устали ломать голову, что же приготовить к чаю?
Делюсь с вами невероятным рецептом французского десерта - Шоколадного фондана.
От которого вы и ваши гости будут в диком восторге.
Суммарное время приготовления 20-25 минут.
Нам понадобиться :
- Шоколад, можно тёмный или молочный (100 гр)
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 30 грамм
- Мука 2 столовые ложки с горкой
- Яйца 2 штуки
- Формочка, можно сделать 2 большие или 6 маленьких (у меня формы силиконовые для капкейков)
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Смешиваем:
- 2 яйца
- 30 грамм сахара
Взбиваем венчиком
К нашей яичной смеси добавляем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой перемешиваем венчиком и ставим в духовку на 180 градусов
Ставим в духовку и смотрим, чтобы только корочкой сверху покрылась, сразу выключаем и достаём из духовки!
Если передержать или оставить в духовке выйдут шоколадные кексы.
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ещё больше рецептов ждёт вас!