Найти тему
Кулинарный блог

Шоколадный фондан. Украсит любой день станет, как праздник!

Оглавление

Устали ломать голову, что же приготовить к чаю?

Делюсь с вами невероятным рецептом французского десерта - Шоколадного фондана.

От которого вы и ваши гости будут в диком восторге.

Суммарное время приготовления 20-25 минут.

Нам понадобиться :

  • Шоколад, можно тёмный или молочный (100 гр)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Мука 2 столовые ложки с горкой
  • Яйца 2 штуки
  • Формочка, можно сделать 2 большие или 6 маленьких (у меня формы силиконовые для капкейков)

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

-2

Смешиваем:

  • 2 яйца
  • 30 грамм сахара

Взбиваем венчиком

-3

К нашей яичной смеси добавляем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

-4

Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой перемешиваем венчиком и ставим в духовку на 180 градусов

-5

-6

Ставим в духовку и смотрим, чтобы только корочкой сверху покрылась, сразу выключаем и достаём из духовки!

Если передержать или оставить в духовке выйдут шоколадные кексы.
Вариант подачи Шоколадного фондана с фруктами
Вариант подачи Шоколадного фондана с фруктами

Приятного аппетита ❤️

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ещё больше рецептов ждёт вас!