Еда и Порту 🇵🇹
Нет, на фото 1️⃣ не рождественская ярмарка и не Детский Мир. Это всего лишь магазин рыбных консервов фабрики A Comur, которая производит их с 1942 года
Видно, что ребята сильно вложились в маркетинг, поэтому рыбы в их банках золотые. Сардины стоят в районе 7 евро, а осьминог около 15. Если вы любитель консервов, то в обычном супермаркете они (не этой фирмы) стоят 0,5-3 евро, но там не будет каруселей и продавцов с эполетами
⠀
Ещё фишка в том, что консервы оформлены по разным годам с указанием, какие события тогда произошли. Вот 3️⃣ - революция случилась и родились Лео ДиКаприо и Робби Вильямс. Однако, к дате производства этот год не имеет отношения
⠀
Про португальские пирожные паштель де ната, наверное многие знают. Слоеное тесто наполнено заварным кремом. Очень вкусно, когда только что из печи и немного напоминает крем-брюле. Однако это Лиссабонское блюдо, идём дальше
⠀
А вот про франсезинью слышали немногие. Название вольно можно перевести, как «диетолог в обмороке», потому что это сэндвич, ребята. Несколько кусков хлеба, залитых сыром, а между ними всё, что было у мясника - ветчина, фарш, сосиски и просто говядина. Все это плавает в остром соусе на основе томатов и пива
⠀
Её история уходит своими корнями во времена Наполеона, когда один повар из Порту возжелал некую француженку, которая оказалась настолько острой и сочной, что вдохновила его на создание сего шедевра кулинарии. Дама точно не была анорексичкой и не отличалась романтичностью, так как блюдо получилось не особо утонченным, но чрезвычайно нажористым
⠀
А теперь к утонченному. Кафе «Majestic”
Ему около 100 лет. Аристократический гламур. Вензеля и лепнина. Официанты в кителях. Очереди на вход. Ну в общем, зашли, кофе с десертом выпили и идём дальше
⠀
Есть в Порту рестораны и попроще. Например этот, имени товарища Суходрищева из «Ширли-мырли» (его играл Олег Табаков). Помните его монолог на суде: «Этого пид.ра в Химках видал. Деревянными членами торгует!»
Наверное ресторатор из Порту тоже был в Химках и привёз сувениров, которые и разместил в зале. Зачем? Не знаю