Ингредиенты
- Коньяк — 50 мл
- Биттер Пешо — 5 дэш
- Абсент — 10 мл
- Кусочек сахара
- Цедра апельсина или лимона для украшения
*Дэш - 4/5 капель
*Цедра лимона – это то, что окружает и защищает мякоть снаружи. Она имеет желтую или зеленую окраску и обладает рядом полезных для организма свойств.
Рецепт
- В бокал рокс (или олд фэшн), в котором будем подавать коктейль, кладём измельчённый лёд и наливаем абсент.
- Тщательно охлаждаем второй бокал рокс (или смесительный бокал) с помощью льда.
- Выкидываем лёд, кладём в смесительный бокал кусочек сахара и на него наливаем биттер Пешо.
- С помощью мадлера измельчаем сахар и смешиваем его с биттером.
- Снова наполняем смесительный бокал льдом и наливаем в него коньяк.
- Перемешиваем со льдом так, чтобы сахар растворился.
- Освобождаем бокал рокс от льда, насыпаем туда свежий кусковой лёд.
- С помощью стрейнера отцеживаем полученный напиток в бокал.
- Украшаем полосочкой цедры апельсина.
В результате получаем вот такую красоту:
Примерное содержание алкоголя: 28%