Найти тему
Belka Bar

Коктейль Сазерак

Оглавление

Коктейль Сазерак
Коктейль Сазерак

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Биттер Пешо — 5 дэш
  • Абсент — 10 мл
  • Кусочек сахара
  • Цедра апельсина или лимона для украшения

*Дэш - 4/5 капель
*Цедра лимона – это то, что окружает и защищает мякоть снаружи. Она имеет желтую или зеленую окраску и обладает рядом полезных для организма свойств.

Рецепт

  • В бокал рокс (или олд фэшн), в котором будем подавать коктейль, кладём измельчённый лёд и наливаем абсент.
Бокал рокс (Олд фэшн)
Бокал рокс (Олд фэшн)

  • Тщательно охлаждаем второй бокал рокс (или смесительный бокал) с помощью льда.
Смесительный бокал
Смесительный бокал
  • Выкидываем лёд, кладём в смесительный бокал кусочек сахара и на него наливаем биттер Пешо.
Биттер Пешо
Биттер Пешо
  • С помощью мадлера измельчаем сахар и смешиваем его с биттером.
Мадлер
Мадлер
  • Снова наполняем смесительный бокал льдом и наливаем в него коньяк.
  • Перемешиваем со льдом так, чтобы сахар растворился.
  • Освобождаем бокал рокс от льда, насыпаем туда свежий кусковой лёд.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученный напиток в бокал.
Стрейнер
Стрейнер
  • Украшаем полосочкой цедры апельсина.
Полоска цедры апельсина
Полоска цедры апельсина

В результате получаем вот такую красоту:

-8

Примерное содержание алкоголя: 28%