Накануне выходных решила поделиться с вами рецептом невероятно нежного, вкусного и очень красивого печенья. Тем более рецепт- проще некуда!
Ингредиенты:
200 гр. холодного масла
130 гр. сахара
цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
3 желтка
270 гр. муки
щепотка разрыхлителя
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
100 гр. ореховой муки ( я молола миндаль)
Приготовление:
- Из указанных продуктов быстро замесить тесто и убрать в холодильник на пару часов (можно оставить на сутки)
- Раскатать тесто в пласт и вырезать любыми формочками
- Выпекать минут 10 при температуре 180 гр.
- Украсить на свое усмотрение
Печенья получается очень много, около 100 штук.
Одной порции вполне хватает и полакомиться, и упаковать несколько сладких презентов.
Коробочка с таким лакомством - это отличный новогодний подарок!
Спасибо, что дочитали !
Хозяйка Усадьбушки - Катерина