Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Нежнейший десерт! Торт "Тирамису" Безумно мягкий, нежный и очень сочный!

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Рецепт: Торт "Тирамису". Как приготовить Торт "Тирамису"?
Рецепт: Торт "Тирамису". Как приготовить Торт "Тирамису"?

Для бисквита:

  • Мука - 225 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Яйца категории C0 - 6 шт (комнатной t°С)
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 180 мл
  • Масло сливочное 82.5% - 75 г

Для пропитки:

  • Кофе (крепкий) - 250 мл (комнатной t°С)
  • Ликёр "Amaretto" ром или коньяк - 50 мл (по желанию)

Для крема:

  • Сливки (не менее 35%) - 750 мл (холодные)
  • Сливочный сыр маскарпоне - 500 г (холодный)
  • Сахарная пудра - 200 г

Для украшения:

  • Отложенный крем
  • Какао порошок - по вкусу

Вес торта 2,300 кг.

Пошаговый фото рецепт

-2

Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.

-3

В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

-4

В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.

-5

В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.

-6

Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.

-7

В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом.

-8

Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.

-9

Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой.

-10

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

-11

Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.

-12

Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.

-13

Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее.

-14

Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.

-15

Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита. Завариваем несладкий крепкий кофе. Снимаем кофе с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

-16

В охлаждённый кофе добавляем ликёр "Амаретто" и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.

-17

Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.

-18

Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-19

Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.

-20

Собираем торт Тирамису. Остывший бисквит разрезаем на три равные части, при помощи кулинарной струны или с помощью длинного ножа для хлеба. В итоге, у нас получается три ровных и красивых коржа.

-21

На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта.

-22

Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней.

-23

Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.

Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.

-24

Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.

-25

Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.

По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.

-26

Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.

-27

Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем.

-28

Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.

-29

Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.

-30

Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа.

-31

Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.

-32

Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно.

-33

Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.

-34

Выкладываем оставшуюся часть крема на верх торта, затем равномерно распределяем его по верхушке и бокам.

-35

Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.

-36

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

-37

Украшаем наш торт кремом по всей верхушке.

-38

Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

-39

Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.

-40

Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом!

-41

Торт "Тирамису" готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Торт "Панчо" с Ананасами Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом!

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом на праздничный стол!