Продолжение первой части. И так приступим!
Ингредиенты:
Печенье крекер-60 гр.
Твёрдый сыр-350 гр.
Чеснок-5 зубчиков
Майонез-160 гр.
Петрушка-75 гр.
Гранат (где-то половинка)
Миндальные лепестки-20 гр.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырной закуски в виде маленьких елочек.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать.
Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму.
Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек.
Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки.
Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. Готовые елочки ставим на блюдо и подаем к праздничному столу.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108