Привет, девчонки! ☺️
Новый год уже совсем близко, а вы так и не придумали, что будете дарить? Сегодня я помогу вам решить данную проблему! Я научу вас готовить бастурму. Кстати, это не первая моя идея съедобных подарков, если интересно, то вот еще несколько: домашняя колбаса, имбирные пряники, линцский пирог и брауни.
Приступим к готовке.
Нам понадобится:
1. Чеснок (60 грамм)
2. Молотая зира (40 грамм)
3. Мука (30 грамм)
4. Куски говяжьего тонкого края (2 штуки)
5. Молотая сладкая паприка (40 грамм)
6. Молотый черный перец (35 грамм)
7. Острый красный перец молотый (10 грамм)
8. Крупная нейодированная соль (2 килограмма)
Приготовление:
1 шаг:
Возьмите емкость, положите куски говядины так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забудьте удалить всю пленку с мяса. Треть соли высыпьте в емкость, на соль мясо, а сверху добавьте оставшуюся соль. Насыпьте ее так, чтобы не было видно кусков мяса.
2 шаг:
Возьмите доску. Сверху положите что-то тяжелое на 48 часов в холодное место, чтобы примять мясо.
3 шаг:
Когда пройдет двое суток, слейте всю жидкость и снова положите сверху доску с грузом, положите все это на день в холодное помещение.
4 шаг:
Достаньте мясо и промойте его. Почистите чеснок, смешайте все специи, муку. Смешайте все это с водой так, чтобы получилась густая масса.
5 шаг:
Когда масса будет готова, обмажьте ей мясо со всех сторон, чтобы получилось аккуратно и ровно, помочите руки водой. Сглаживайте все поверхности до тех пор, пока не получится идеальный результат.
6 шаг:
Повесьте мясо вялиться на 21 день также в прохладном помещении. Все готово!
Если вы уже не успеваете сделать такой подарок на новый год, тогда его можно подарить на Рождество, либо просто так съесть самим.
Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии, до скорых встреч!💞