Сегодня накануне Нового Года, мне хочется поделиться с вами рецептом одного из самых любимых тортов в нашей семье.
Торт называется " Рафаэлло". К нему делаются в качестве украшения конфеты, но до торта они не "доживают", уж очень вкусные и съедаются сами по себе.
Итак, рецепт торта.
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр творога, по 1 ч.л. соды и соли, 2 стакана муки.
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 400-500 мл молока, 1,5 ст.л.муки, 200гр сливочного масла.
Украшение: 1 банка сгущ. молока, 200гр сливочного масла, 300гр кокосовой стружки, 1 стакан миндаля.
Приготовление:
1. Приготовить конфеты "Рафаэлло" для украшения. Размягчённое сливочное масло размять со сгущ. молоком. Затем добавить 100 гр кокосовой стружки, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. миндаль обжарить на сухой сковороде. Из загустевшей сливочной массы сформировать шарики положив в каждый из них орех, и обвалять их в кокосовой стружке (100гр).
2. Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить протёртый через сито творог, соду, соль, 1 стакан муки, взбить. Затем добавить ещё 1 стакан муки, хорошо перемешать тесто ложкой до однородной консистенции.
3. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
4. Приготовить крем. Яйца и сахар смешать, добавить муку, молоко, всё взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
5. Охлаждённые комочки теста раскатать по размеру формы для выпечки. Коржи выпекать по 7-8 минут каждый в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Коржи охладить, затем смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний слой посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
7. Украсить торт приготовленными конфетами.
Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!