Сегодня мне хотелось бы продолжить тему огромного количества разнообразных блюд, приготовленных из картофеля. На сей раз мы с вами будем готовить картофельные блины. Повозиться слегка, конечно, придется, но вкус таких блинов вам запомнится надолго.
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 луковица, 400 мл. молока, зубчик чеснока, 200 гр. муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 50 гр. твердого сыра, зелень по вкусу.
Очищенные лук и картофель нарезаем на кусочки и помещаем в блендер. Туда же добавляем немного молока, чтобы овощи лучше измельчались. Теперь все взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Переливаем смесь в чашу, добавляем яйца, молоко, растительное масло, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь на средней терке трем прямо в тесто сыр, добавляем измельченную зелень и снова все тщательно перемешиваем. Кстати говоря, тесто должно быть немного жидковатым. Если оно загустело, добавьте воды или молока.
Берем блинную сковородку, хорошенько разогреваем ее, наливаем немного теста и выпекаем блин в течение минуты на среднем огне. Затем поддеваем блин лопаткой, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой. Накрытые, они пропарятся и будут очень мягкими. Готовые блины можно подавать со сметаной, а можно сделать их с любой начинкой, которую вы только захотите.
Уплетать блины не запрещено ни с чаем, ни с первыми блюдами, ни просто так. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.