Найти тему
Няшка-вкусняшка

Блины из картофеля

Сегодня мне хотелось бы продолжить тему огромного количества разнообразных блюд, приготовленных из картофеля. На сей раз мы с вами будем готовить картофельные блины. Повозиться слегка, конечно, придется, но вкус таких блинов вам запомнится надолго.

Румяные блины из картофеля
Румяные блины из картофеля

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 луковица, 400 мл. молока, зубчик чеснока, 200 гр. муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 50 гр. твердого сыра, зелень по вкусу.

Очищенные лук и картофель нарезаем на кусочки и помещаем в блендер. Туда же добавляем немного молока, чтобы овощи лучше измельчались. Теперь все взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Переливаем смесь в чашу, добавляем яйца, молоко, растительное масло, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь на средней терке трем прямо в тесто сыр, добавляем измельченную зелень и снова все тщательно перемешиваем. Кстати говоря, тесто должно быть немного жидковатым. Если оно загустело, добавьте воды или молока.

Готовим тесто для блинов
Готовим тесто для блинов

Берем блинную сковородку, хорошенько разогреваем ее, наливаем немного теста и выпекаем блин в течение минуты на среднем огне. Затем поддеваем блин лопаткой, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой. Накрытые, они пропарятся и будут очень мягкими. Готовые блины можно подавать со сметаной, а можно сделать их с любой начинкой, которую вы только захотите.

Уплетать блины не запрещено ни с чаем, ни с первыми блюдами, ни просто так. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.