На праздничный стол можно приготовить не только утку с апельсинами, но и курицу. А именно, хорошую домашную курицу в апельсиново-медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты на 6 персон: курица (можно бедра, ножки, любые части курицы) 1 кг, чеснок 4-5 зубчиков, 3 апельсина, 2 ст.л.зернистой горчицы, 100 гр меда, оливковое или растительное масло 3 ст.л., 3 ч.л. сахара, зира, куркума и кориандр, перец черный молотый.
Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок из 2-х апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Все хорошо перемешиваем и маринуем в этом курицу. Оправляем в холодильник на 1 час.
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов, периодически поливая курицу маринадом.
Приятного аппетита!