Недавно побывал на борту новенького самолета «Эфиопских авиалиний» и продегустировал национальную кухню. Ее можно заказать, если вы пассажир бизнес-класса.
Эфиопская кухня своеобразная. Есть овощные и мясные блюда, мясные для меня островаты, причем, я полагаю, что это адаптированная кухня, а в самой Эфиопии блюда будут еще острее.
В качестве хлеба в эфиопской кухне едят кисловатую лепешку. Называется она ынджера, эфиопы используют ее кусочки вместо ложек и вилок. В самолете лепешка представлена в виде скрученной в рулон ленты. Ну и приборы тоже дают.
На фото: два мясных блюда — рагу из мяса и птицы, лепешка ынджера, фасоль и что-то похожее на гороховую кашу. Бобовые в Эфиопии входят употребляют широко. Названия блюд не запомнил, кто знает, подсказывайте.
Интересный факт: эфиопы не едят свинину, не только мусульмане, но и православные христиане тоже. Там чтут Ветхий Завет, в котором запрещается есть свинину.
В целом мне эфиопская кухня понравилась: немного экзотики не помешает. Впрочем, на борту самолета можно выбрать и европейскую кухню.
🛫 Boeing 787: такой самолет есть у Эфиопии, но нет у России
🥪 Как сделать 15 тысяч сэндвичей для пассажиров самолетов
🥗 Как готовят самолетную еду
🛫 Самый большой в мире пассажирский самолет снова в Москве
Ставьте лайк 👍🏻 и заходите ко мне на канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить авторские материалы.