Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить простой салат с ананасами: 3 рецепта

Оглавление

Салаты с ананасами очень популярны. Чаще их готовят на праздничные столы. Они вкусны и аппетитны. Вполне могут выполнять роль самостоятельного блюда или быть дополнением к другому.

Рецепт 1 

В состав этого рецепта входят простые и доступные продукты. Купить их можно в любом продуктовом магазине.

-2

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (200-240 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • майонез
  • 1 банка консервированных ананасов

Этапы приготовления:     

  • Яйца отварить. Дать остыть. Очистить от скорлупы и мелко порезать.
  • Крабовые палочки тоже порезать. Можно сильно не измельчать.
  • В салатнике смешать все приготовленные ингредиенты. Добавить пару столовых ложек жидкости из ананасов и по вкусу майонез. Все перемешать. Украсить содержимое салатника теми же ананасами.
-3

Рецепт 2

Этот рецепт интересен тем, что в его составе есть такой ингредиент как пекинская капуста. Она придаст салату особый вкус.

-4

Необходимые ингредиенты:

  • половина небольшого кочана пекинской капусты
  • половинка куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • банка консервированных ананасов
  • майонез

Этапы приготовления: 

  • Сначала отварить филе курицы. Воду, в которой варится мясо, подсолить.
  • Капусту порезать. Можно резать кусочками на свое усмотрение. Отваренную грудку курицы порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  • На блюдо (плоскую тарелку) уложить слой пекинской капусты. Сделать сеточку из майонеза. Следующий слой - мясо курицы. Его тоже полить майонезом. На этом этапе можно по желанию чуть-чуть посолить. Следующий слой – сыр. Майонезная сеточка. Выложить ананасы.
-5

Рецепт 3 

Этот замечательный салат-коктейль станет украшением любого торжества. Подача его в креманках и индивидуальных салатниках придаст столу неповторимый шарм. Готовится он просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 60-70 г очищенных грецких орехов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • укроп (другая зелень) для украшения

Этапы приготовления: 

  • Яйца отварить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи очистить  и измельчить. Ананасы освободить от жидкости и тоже мелко порезать. Жидкость отставить в сторону – она пригодится в дальнейшем для блюда.
  • Салат-коктейль укладывается в креманки или порционные салатники слоями. 1 слой - уложить крабовые  палочки. 2 - измельченные яйца. 3 – натертый сыр. 4 слой – посыпать орехами. Сверху полить соком из банки с ананасами. Достаточно по 2 ст. л. Сделать сеточку из майонеза. Последним (верхним) слоем укладываются ананасы.
  • Украсить зеленью на свой вкус. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
-6