Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала! Уже недели две, как хочу написать подобный пост, чтобы подробнее рассказать о том, как устроен наш канал и почему не всегда понятно, кто же отвечает в комментариях.
Сейчас буду раскрывать некоторые секретики и хочу рассказать о том, как я планирую структурировать статьи на канале. Но пойдем по порядку. Мне, время от времени, стали приходить комментарии примерно такого содержания.
А дело в том, что в нашей семье мы практически всегда любое начинание делаем вместе, семейно. Во всяком случае помогаем друг другу, так же и с этим каналом произошло. Он у нас не просто авторский, а семейный. Авторов у нас на данный момент три - отец, мать и я, сын.
При "первых шагах" этого канала на просторах Яндекс.Дзена мне отец и мать помогали в сборе информации и ее обработке. У нашей мамы я всегда мог получить некоторые знания о растениях, домашних вопросах, а отец проверял все мои статьи перед публикациями. И так увлекся, что сам начал писать, да так активно, что сейчас его статью можно чаще встретить, чем мою.
Сначала я делал вот такие вставки, чтобы было понятно, кто автор статьи:
Но потом подумал, что и так ясно из текста, как в этом же примере:
Если все же нужно указывать авторство, то напишите мне об этом, я с радостью буду это делать.
С комментариями следующая история.
Отцу и матери элементарно не хватает времени ими заниматься, поэтому эта часть отдана полностью мне. Но я всегда на вопросы читателей под родительскими статьями, на которые не знаю точного ответа, спрашиваю у родителей и тогда передаю информацию человеку, задавшему этот вопрос.
Вот по этим всем причинам у читателей возникает непонимание того, кто же все-таки пишет и кто им отвечает? Но мне очень приятно писать, говорить о том, что у нас именно семейный канал. Поэтому у нас есть возможность освещать больше тем и более широко, чем если бы я был один.
К примеру, я бы никогда не смог так подробно описать этот рецепт фито-шампуня, как это смогла сделать наша мама. Этой информации просто не было бы на канале. Или пример с отцом, я бы не смог написать с такой точки зрения как он о роли родителей глазами взрослого и ребенка.
Сейчас папа начал серию жизненных рассказов, где он через жизнь своих героев аккуратно показывает, какие проблемы могут возникнуть в семье, из-за чего они появляются, и есть ли решение, которое приведет к желанному нами результату - счастью!
Сейчас к нам подключился мой брат, но на нашем другом канале, который называется "Мира Знание". Это блог больше философской направленности, где я выпускаю видеоролики нашего отца из его школы "Азбука Жизни", есть и несколько его статей, но ему не хватает времени полноценно вести этот блог.
Так вот, брат сейчас опубликовал там свою статью с исследованием на тему: "Философия нотной гаммы или смысл цифры "7" в нашей жизни". Публикация получила хороший отклик у читателей, которые даже не подозревают, что ее написал девятнадцатилетний парень:) Я ее сам с большим удовольствием и интересом прочитал. И не только потому, что это брат, получилось действительно познавательно, и большая работа была им проделана. Сейчас он готовит новый не менее интересный материал.
Ну, со мной все просто - хочу заняться моржеванием:) Сейчас буду изучать информацию об этом и потом расскажу, что у меня из этого получится. И еще хочу на своем самом первом канале, на котором давно не пишу, выкладывать информацию о моих знаниях о Дзене для читателей и других авторов. К примеру, как думаете, будет полезна информация о том, как в нарративе увеличить текст при прочтении на компьютере? Мне многие жаловались на эту проблему, но есть нюансы, которые автор не может обойти, а читателю это легко сделать.
И также я продолжу свою новую рубрику "Советы читателей", советов много по самым разным темам, спасибо большое за них всем!
И последнее, о полезном нововведении на этом канале.
Я уже давно хочу сделать что-то вроде путеводителя по разным темам на канале, чтобы статьи на одну тему можно было легко найти. Например, будет публикация с ссылками моих статей на тему "Здоровья", на тему бытовых вопросов, по саду и огороду и т.д.
Меня пока останавливает только технический вопрос реализации этой задумки, но что-нибудь придумаем, если вам это будет полезно, конечно. Спасибо каналу "Деревенские посиделки" за то, что напомнили об этой идее. Всех благодарю за отклик, ваши вопросы и предложения. Нас ждет еще много чего интересного, ведь наша жизнь в саду этим и богата, чем мы с радостью делимся в нашем семейном блоге!
Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду культура
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА