Венгерский гуляш — это блюдо, которым гордится вся страна. Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Предлагаю Вам гуляш, который прижился в нашей семье. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса всё же на картофель влияют не лучшим образом. Просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так, вкусный, густой, острый мясной гуляш. Угощайтесь!