Невозможно забыть крымский полдень, уютное прохладное татарское кафе с хозяйкой и поварихой в одном лице. И ароматные хрустящие чебуреки, пожаренные прямо при тебе, в огромном чане кипящего масла. Чебурек настолько большой, что его края свисают с тарелки и запах прожаренного теста щекочет нос.
Идеально пожаренный, равномерно светло-коричневого цвета, весь усыпанный маленькими пупырышками, он просто просится в рот. И вот ты откусываешь хрустящий край чебурека, и он вырывается мясным вкусом во рту, а в тарелку капает сочный бульон. Начинка из мяса и лука просто непередаваемо вкусна, а со слоеным тестом образует прекрасное сочетание и оставляет незабываемые впечатления.
Начиная с классических чебуреков ты знаешь, что тебя ждут еще множество вариантов: с помидорами, которые еще сочнее, с сыром, в которых сыр тянется как в хорошей пицце и придает начинке ни с чем не сравнимый вкус, с бараниной, говядиной, курицей.
На первый взгляд нет в этом блюде ничего особенного. Тесто, мясо, лук и специи. Почти в каждой народной кухне есть блюдо с такими ингредиентами, но чебуреки стоят на отдельном, весьма почетном месте. Может крымское море и солнце оставили след на их румяных боках, и мы с удовольствием вспоминаем те самые крымские чебуреки и все время пытаемся найти похожие в местных чебуречных наших родных городов.
Но чаще всего это не удается, все равно они отличаются от "тех самых" чебуреков, и мы предлагаем выход. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты чебуреков, а Вам остается только выбрать понравившийся и приготовить их самим.