Найти тему
Напитки и Закуска

Вишня на коньяке

Чтобы приготовить настойку Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные или вяленные. Также готовить настойку с вишен вы можете с использование водки, разбавленного спирта, самогона, но все же самым лучшим вариантом является – коньяк.

Ингредиенты:

  • Вишни (свежая или замороженная) 1кг
  • сахар 5ст ложек
  • коньяка 0.5л

Как сделать:

  1. Вишню высыпать в банку (если свежая наколоть вилкой или зубочисткой) сверху засыпать сахар и дать немного растворится сахару оставив на 1-2 часа.
  2. Потом залить коньяком. Встряхивать раз в три дня до полного растворения сахара.
  3. Настаивать месяц. Через месяц можно употреблять а ягоды использовать в кулинарии для выпечки.
Еда
6,93 млн интересуются