Найти в Дзене
Максим Галсон

ВОК с креветками за 5 минут. Когда очень голоден!

Оглавление
Такой ВОК собирается за 5 минут
Такой ВОК собирается за 5 минут

Когда очень голоден, нет желания проводить много времени на кухне. Хочется побыстрей что нибудь съесть! И чтобы не сорваться на вредную пищу я держу в морозилке заготовщику. Из которой за 5 минут легко собирается отличный перекус!

3 ингредиента плюс соус
3 ингредиента плюс соус

Ингредиенты (на двоих):

Китайская смесь из Ашана. Так и называется. Грамм 200-300
10 крупных тигровых креветок. По 5 на человека :)
Полпачки гречневой лапши СОБА
Любой ВОК соус, который найдете на полке. Я люблю Паю Тай.
...кокосовое молоко, мелко резанный имбирь, сок лайма по желанию, усилит вкус, но усложнит готовку.

Обожаю дуршлаг из ИКЕА, раздвижной.
Обожаю дуршлаг из ИКЕА, раздвижной.

Как варить лапшу СОБА?

Аккуратно загружаем в кипящую воду, как только вода опять вскипит доливаем холодной и вновь доводим до кипения. Снимаем и промываем холодной. Останавливая процесс готовки.

Пад Тай соус или любой другой
Пад Тай соус или любой другой

Можно делать соус и самому. Порезать чеснок, имбирь, немного соевого соуса и кокосового молока. Добавить сока лайма или лимона. Экспериментируйте, если смущает готовый.

Но мы же про скорость? ;)

Креветки, китайская смесь... жарим на максимальном огне.
Креветки, китайская смесь... жарим на максимальном огне.

Креветки заранее зальем кипятком, экстренная разморозка так сказать. На пару минут.

Для обжарки креветок используем масло и чеснок. Создадим на сковороде чесночное масло, в котором пару минут обжарим креветки.

Закинем китайскую смесь, замороженные овощи не обязательно размораживаю. Дойдут в процессе готовки. Тем более в этой пророщенный маш и лук от разморозки и обжарки могут превратиться в кашу!

Слегка прижариваем, добавляем СОБУ и соус.

Даем пару минут подогреться всему.

Приятного аппетита!

________________________________________

Автор: Максим Галсон

MAXPROFOOD.RU

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.

Видео рецепты выкладываю в ТикТок и Инстаграм