Когда очень голоден, нет желания проводить много времени на кухне. Хочется побыстрей что нибудь съесть! И чтобы не сорваться на вредную пищу я держу в морозилке заготовщику. Из которой за 5 минут легко собирается отличный перекус!
Ингредиенты (на двоих):
Китайская смесь из Ашана. Так и называется. Грамм 200-300
10 крупных тигровых креветок. По 5 на человека :)
Полпачки гречневой лапши СОБА
Любой ВОК соус, который найдете на полке. Я люблю Паю Тай.
...кокосовое молоко, мелко резанный имбирь, сок лайма по желанию, усилит вкус, но усложнит готовку.
Как варить лапшу СОБА?
Аккуратно загружаем в кипящую воду, как только вода опять вскипит доливаем холодной и вновь доводим до кипения. Снимаем и промываем холодной. Останавливая процесс готовки.
Можно делать соус и самому. Порезать чеснок, имбирь, немного соевого соуса и кокосового молока. Добавить сока лайма или лимона. Экспериментируйте, если смущает готовый.
Но мы же про скорость? ;)
Креветки заранее зальем кипятком, экстренная разморозка так сказать. На пару минут.
Для обжарки креветок используем масло и чеснок. Создадим на сковороде чесночное масло, в котором пару минут обжарим креветки.
Закинем китайскую смесь, замороженные овощи не обязательно размораживаю. Дойдут в процессе готовки. Тем более в этой пророщенный маш и лук от разморозки и обжарки могут превратиться в кашу!
Слегка прижариваем, добавляем СОБУ и соус.
Даем пару минут подогреться всему.
Приятного аппетита!
________________________________________
Автор: Максим Галсон
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.