Найти в Дзене
Sergey_Sicilia

Новый год настал внезапно. Ёлки, горки, хоровод. У меня бутылка водки. Огурец и холодец.

Я больше не могу это терпеть.

Картинка подписана на картинке
Картинка подписана на картинке

Разве можно в холодец класть курицу и не класть чеснок с лавровым листом?

Холодец без чеснока - это какой-то немного подмороженный суп.

Никак нельзя положить чеснока и не добавить мяса. Мясо нужно не просто прополоскать и спрятать до следующих праздников, с ним ещё надо повозиться.

Кладите его смело на самое дно каструли и лейте сверху воду. Кипеть мясо дОлжно без кудахтанья, на мелком огне. Можно смело на ночь ставить, убежать не должно, потому как ноги без лапок не ходят.

Как только последний пузырь подымется со дна каструли, стоит сваренному бульону дать небольшую передышку, но никак не студить, иначе весь жир останется на пальцах и тарелкам достанется совсем мало.

Также не стоит браться за разборку приготовленного блюда, если вы совсем не умеете дуть на пальцы и если у вас совсем нет терпения против крепких запахов - здесь потребуется приличная по силе воля. Иначе блюдо может остаться без основного ингридиента.

И конешно же, запах, устоять против запаха могут только крепкий духом человек, соплякам возле приготовления холодца не найдётся места.

Запах такой сильный, что более хлипкие соседи могут прийти стучать в дверь, что это вы тут готовите..?

Но мой совет: смело гоните в шею их, а лучше и вовсе не реагировать на эту агрессию.

Холодец – блюдо нежное, требует полного внимания и спокойствия. Если много дёргаться, то заместо холодца натуральный фарш может выйти.

Всем вкуснейшего холодца на праздники!

Может кому и мой по дедову рецепту достанется попробовать.

Взято из инета
Взято из инета

.....................................................
Фантазия Сергей Гетман ©