Найти тему
Вкусно и Полезно!

Рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром.

Что приготовить к Новому году на праздничный стол и не обычное, этот вопрос мучает всех хозяек. Сегодня я вам предлагаю заценить рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром, возможно он станет украшением вашего стола.

Шикарный рулет со шпинатом и красной рыбой, такой закусочный рулет отлично подойдет как замена бутербродом на праздничный стол. На столе он выглядит очень ярко и эффектно.

-2

Сначала приготовим бисквитную основу для рулета, 150 грамм размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости так же можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.

-3

Три яйца аккуратно разделяем на желток и белок. К подготовленному шпинату насыпаем 1 3 чайной ложки соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем блендером до однородности. В эту смесь, насыпаем 50 грамм муки и хорошо перемешиваем.

-4

В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены, очень важно, что бы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.

-5

В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков, все хорошо перемешиваем, сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

-6

Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, шпинатную массу, разравниваем тонким слоем, формируя прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, шершавой бумаги бисквит прилипнет.

-7

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут, долго печени нужно чтобы не пересушить. Бисквит испечённый вынимаем из духовки и даём ему остыть.

Остывший бисквит переворачиваем на доску а пергаментную бумагу аккуратно снимаем если все таки получилось что бумага плотно прилипла к бисквиту то ее нужно намочить водой подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита должно все получиться.

-8

Подготовим начинку, берем 300 грамм сливочного сыра Филадельфия или любого другого и выдавливаем на него примерно одну столовую ложку лимонного сока, все перемешиваем, если у вас, как и у меня, сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок молока, сметаны или майонеза все перемешать.

-9

Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз, равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности. на шпинатный бисквит.

-10

200 грамм соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками. На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы, на самый край рыбу класть не нужно, так как рулет будет лучше держать свою форму, все аккуратно, сворачиваем в плотный рулет.

-11

Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настояться в холодильнике 2 часа.

-12

Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные куски и подаем на стол, в этой красивой оригинальные закуски прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба обязательно приготовьте такой рулет это очень вкусно.

-13

Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!

Так же читайте предыдущий пост