Доброго здравия!
Ранее я делилась рецептом засолки селедки классическим способом.
Многие писали в комментариях, где для засолки брать селедку?
Отвечаю – в магазине купить замороженную рыбу и подготовить её для засолки.
Маленький совет – когда покупаете рыбу, посмотрите, чтобы у неё глаза были прозрачные, а не мутные. Тогда рыба будет хорошего качества. При разморозки она будет упругая и подойдет для засолки.
Селедка домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем из магазина.
На три селедки среднего размера ≈ 1 кг, понадобится:
- Воды – 1 литр
- Соли – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – 5 шт. душистого горошка + 10 шт. черного перца + ½ ч.л. кориандра в зернах.
Способ засолки селедки:
Для засолки селедку не мою.
Для засолки подойдет мороженая селедка, которую нужно разморозить.
Голову рыбы отрезать и удалить внутренности. И хорошо её обтереть бумажными полотенцами. Получается, довольна симпатичная рыба.
Все ингредиенты для рассола соединить в кастрюле и вскипятить. Дать рассолу остыть.
Рыбу сложить в пластиковый контейнер, который плотно закрывается.
Рыбу залить холодным рассолом и плотно закрыть контейнер крышкой. Нужно чтобы рассол полностью покрывал селедку. 1 литра рассола вполне достаточно.
Поставить в холодное место – холодильник. Через трое суток селедку можно есть.
Способ засолки селедки очень простой. Солила этим способом уже не раз и получается селедка вкусная.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. До связи…
Спасибо за внимание!
Рекомендую так же - Очень простой Рецепт засолки селедки классическим способом в домашних условиях!
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.