Привет друзья! Сегодня мы приготовим с вами печенье Амадей!
Основой является вкусное и нежное тесто, которое раскатывается в слегка более толстые блины и вырезается. Затем растворяется шоколад с высоким содержанием какао, и каждый кружок пропитывается им. И наконец, посыпается орехами.
Я выбрал фисташки, потому что они очень зеленые, но я мог бы использовать фундук, грецкий орех или кокосовый орех.
Обязательно попробуйте, это стоит того.
Время приготовления: 15 минут
Охлаждать: 60 минут
Выпекать: 5-8 минут
Сложность: небольшая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 250 г простой муки
2) 80 г сахарной пудры + для посыпания
3) 160 г сливочного масла
4) 2 желтка
5) Цедра одного лимона, мелко натертая
6) Сок половины лимона
7) 1 чайная ложка разрыхлителя
8) 70-процентный шоколад и измельченные орехи
Процедура приготовления:
Положите все ингредиенты в миску и сделайте гладкое тесто. Заверните его в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 °С, из теста раскатайте пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. Вырежьте нужную форму-круга или любую другую по желанию.
Выпекать около 5-8 минут до розового цвета. Затем на водяной бане растопить 70% шоколад, каждую печеньку окунуть в шоколад, положить на листе бумаги, посыпать орехами, и тщательно охладить, лучше всего на балконе, чтобы было равномерное охлаждение.
Всем Приятного Аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и обязательно ставьте лайк!