Сырники без муки - прекрасная альтернатива обычным сырникам. Особенно если вы на диете или просто следите за своей фигурой. Благодаря тому, что мы будем их готовить в духовке, а не жарить на масле - в них еще меньше калорий. Попробуйте приготовить сырники по нашему рецепту - это очень просто и вкусно!
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 1 пачка
- Яблоки 1 шт
- Хлопья 5 злаков 30 г
- Сметана 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Сахар по вкусу
Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся следующие ингредиенты - обезжиренный творог, 1 яйцо, небольшое яблоко, мультизлаковые хлопья быстрого приготовления, несколько ложек сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, мне достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста. Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нам потребуется противень и бумага для выпечки.
В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.
Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону
Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.
Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень (у меня из данных ингредиентов получается 6 сырников), немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Наши сырники без муки готовы! Подавать со сметаной, джемом. Приятного аппетита!