Найти в Дзене
Ace-Alex

Hooters

Как то в США собрались мы отобедать с моим американским товарищем. И он, заговорщицки подмигнув, сообщил мне, что мы пойдём на обед в "особое" место.

Я был заинтригован. Но это особое место оказалось сетевым рестораном "Hooters".

Самая обычная забегаловка средней руки. Еда так себе. Ценник невысокий, по американским меркам. А "изюминкой" заведения являлось то, что все официантки одеты в облегающие шортики и маечки с глубоким декольте. И при этом бюст у всех официанток обязательно должен быть выдающимся.

-2

Стало понятно откуда такое название и стал понятен логотип. А логотипом сети заведений служит изображение совы. Hoot по английски "гудок", "крик совы". А ещё в разговорном английском этим словом обозначают женскую грудь.

Стриптиз никто не пляшет. Так как ценник невысокий, то посетителей полно и официантки носятся как угорелые. Из кухни несёт запахом кипящего, может уже и не первый день, масла. Интерьер заведения уже не первый год ждёт ремонта. Да и официантки выглядят совсем не так, как на фотографиях в этой публикации. Здесь они готовились к съемкам. А по жизни всё более потрёпанно и обыденно.

-3

Так что не советую обольщаться и ожидать чего то особенного. В США масса мест, где можно съесть гамбургер и луковые колечки в кляре гораздо вкуснее, чем в "Hooters". Ну а на приятные округлости женской груди можно поглазеть и просто на улице.

Единственной фишкой того "Hooters", где был я впервые, которая мне запомнилась, была система доставки заказов на кухню. Через весь зал тянулась металлическая проволока натянутая под потолком. Проволок было несколько. А натянуты они были так, чтобы проходить над всеми столиками в заведении и сходится в одном месте на кухне. Официантка подходит к столику, принимает заказ, записывает его на бумажке, затем цепляет к бумажке прищепку, а прищепку цепляет к проволоке. Вжик, и ваш заказ сам уехал на кухню. Мелочь, но забавно. И кстати, потом я ещё пару раз бывал в "Hooters" в других местах. И там такой канатной дороги уже не было.

Американцы любят делать нечто из ничего. Но только, как правило, это ничего так ничем и остается.