Несладкие начинки для блинов!
Кто же не любит блины? Думаю, что блины любят все! И фаршированные блины любят многие! Начинку для блинов можно подобрать любому привереде. Их такое множество!
Мои любимые начинки, которые готовим дома.
1. из печени:
- 400 г печени говяжьей
- 3 луковицы
- 30 г сливочного масла
- масло растительное для обжарки.
На разогретой сковороде обжарить порезанную на кусочки печень. Когда печень будет уже готова, переложим её со сковороды на доску, а затем, когда остынет, порубим мелко ножом. В той же сковородке обжарим очищенный и порубленный мелко лук. Жарить будем до красивого золотистого оттенка. Дальше печень отправляем на сковороду к луку и хорошо перемешиваем. Добавляем кусочек масла и мешаем, чтобы оно расплавилось. Обжаривать больше ничего не нужно, просто смешиваем, а плиту выключаем. Начинка из печени готова, только не вздумайте сокращать количество лука, ведь он то и даст сочность! Начинка сухая не будет.
___________________________________________________
2. картофельная:
- 300 г картофеля пюре
- 200 г грибов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- масло для обжарки
- соль, перец по вкусу.
Как готовить картофельное пюре, я описывать не буду, грибы (можно шампиньоны) порезать и обжарить на сковороде. После обжарки переложить в ёмкость, где в дальнейшем будем смешивать все компоненты. А в сковороде, где жарили грибы, обжарим лук и морковь. Когда всё подготовили, смешаем, посолим, поперчим и можно начинять блиночки. Блины с начинкой хорошо обжарить на сковородке с двух сторон, получится хрустящая корочка.
____________________________________________________
3. творожная:
- 0, 5 кг творога
- 2 огурчика свежих
- 2 зубка чеснока
- 2 – 3 ст. ложки сливки или сметана
- сушеная мята, соль, перец по вкусу.
Творог пробить блендером, добавить сушёную мяту, соль, перец, порезанный огурчик, порезанный мелко чеснок, заправить сливками или сметаной. Перемешать всё и начинить блинчики. Очень вкусно!
__________________________________________________
4. с красной рыбкой:
- 250 г творожного сыра
- 100 – 150 г красной малосолёной рыбы
- пучок укропа
- 50 г сметана
- 1 ст. ложка сок лимона.
Порезать тоненькими кусочками рыбу. Смешать сыр творожный, порезанный мелко укроп, сметану и сок лимона. На каждый блин, в серединку положить по два кусочка рыбки и ложечку творожной массы с зеленью. Можно рыбку порезать небольшим кубиком и добавить в массу, всё перемешать и начинка готова. Вкусно и так и так.
_______________________________________________________
5. мясная:
- 350 – 450 г мяса отварить и перекрутить через мясорубку
- 2 шт. луковицы
- 1 ст. ложка сметаны
- масло сливочное для обжарки
- соль, перец по вкусу.
Мясо отварить и перекрутить через мясорубку, лук очистить и мелко порезать, обжарить. К луку добавить перекрученное мясо, сметану, подсолить и поперчить, всё перемешать и начинять блины.
_________________________________________________
Готовьте с настроением и доброго здоровья!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!