Найти тему

POVIDLOVÉ KOŠÍČKY

Мой рецепт очень старый. Это написано в книге рецептов от моей мамы, которую я от нее получил и уже очень потертая. Но эти чашки все еще лучшие. Они немного необычны сами по себе, но я их немного изменил, потому что я не люблю изюм, поэтому вместо изюма добавляю сливовое варенье. 

ингредиенты:


Тесто:


15 дкг сливочного масла
6 дкг сахарной пудры
2 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока
22 дкг обычной муки


Фарш:


2 яйца,
16 мкг сахарной пудры,
10 мкг молотых грецких орехов,
5 мкг изюма, предварительно замоченного в роме (даю сливовое варенье)

Вот как:

тесто:

Из всех ингредиентов мы делаем тесто и даем ему остыть на следующий день. Но если вы спешите, даже 1 часа достаточно.
Заполните тесто в кексы и оставьте достаточно места для начинки в середине.

*

начинка:

Взбить яйца с сахаром, добавить орехи и изюм, в том числе ром.
Вместо изюма в середине каждой корзины я добавляю немного варенья или добавляю тертый кокос. На мой взгляд, они абсолютно непобедимы со сливовым вареньем.
Заполните начинку в подготовленные корзины до трех четвертей, потому что начинку в духовке много.
Выпекать в слегка теплой духовке до розового цвета. Выпекайте снизу, чтобы начинка не высохла, а тесто не осталось сырым.
Корзины красиво наклонены, они сами выпадают из кастрюли, и нет необходимости стирать кастрюли.
Мы можем использовать шоколадную глазурь для украшения, но они хороши без глазури.

*

Выбираете ли вы версию с изюмом или сливовым вареньем, желаю вам хорошего вкуса!