Готовьте семечки непосредственно перед рыбалкой. Они быстро теряют свой аромат, особенно на свежем воздухе. Жарьте на чугунной сковороде или аналоге с толстым дном. Насыпьте семечки сплошным, но не толстым слоем.
Масло добавлять не нужно: просто подсушите семечки на малом огне, пока они не стали потрескивать. Семена сами будут выделять масло и не подгорят. О готовности вам сообщит запах. У свежих семян он душистый и приятный, напоминающий аромат нерафинированного подсолнечного масла. Готовые семечки пересыпьте в бумажный пакет и держите в сухом месте подальше от пахучих продуктов.
Перед замешиванием в подкормку, нужно растолочь готовые семечки в ступке. Нет необходимости превращать их в кашу или порошок: крупные части тоже должны присутствовать. Можно перемолоть часть семян в кофемолке, а оставшуюся часть растолочь в ступке. Тогда консистенция прикормки будет лучше. Мелкий порошок даст потрясающий аромат, а крупные частицы привлекут рыбу. Семена можно обжаривать и в микроволновой печи. Многие считают такой метод более подходящим, ведь под воздействием микроволн семечки подсолнуха выделяют больше масла.