Найти тему
Вкусно и Полезно!

Свекольный рулет с сельдью к Новогодниму столу.

Что приготовить к Новому году на праздничный стол и не обычное, этот вопрос мучает всех хозяек. Сегодня я вам предлагаю заценить рулет свекольный с сельдью, возможно он станет украшением вашего стола.

Понеслась:

Свекольный рулет с сельдью и огурцами
Свекольный рулет с сельдью и огурцами

Берем одну вареную и уже очищенную свеклу весом 250 грамм и трем на мелкой терке.

-2

3 яйца разделяем на желток и белок, белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем в миску со свеклой, насыпаем одну чайную ложку без горки соли и одну столовую ложку растительного масла, все перемешиваем

-3

В подготовленную смесь насыпаем 80 грамм крахмала и перемешиваем, крахмал можно заменить мукой.

-4

Отдельно взбиваем подготовленные белки, как только белки немного вспенились, добавляем к ним пол чайной ложки сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены, очень важно что белки были хорошо взбиты за счет воздуха в белках получится хороший пышный бисквит.

-5

В свекольную смесь добавляем третью часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой, добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности тесто должно остаться воздушным.

-6

Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 на 38 сантиметров, бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой к шершавой бумаги бисквит прилипнет. Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем приблизительно 13-15 минут, испечённый бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.

-7

Пока остывает бисквит, подготовим начинку мелко, измельчаем небольшой пучок укропа, 1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками, берем 300 грамм сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец, все хорошо перемешиваем.

-8

Бисквит остыл, равномерно смазываем его приготовленной смесью.

-9

2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на 2 части на бисквит смазанной сливочной начинкой, кладем с одного края.

-10

Подготовленное филе сельди все сворачиваем в рулет, при этом помогает пергаментной бумагой.

-11

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.

-12

Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками, рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Рулет свекольный с сельдью получился очень вкусным и красивым в нем отлично сочетается нежный стекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабо соленой сельдью.

-13

Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!

Так же читайте предыдущий пост

Еда
6,93 млн интересуются