Давайте пофантазируем и посмотрим лучше или хуже будет стране и ее народу, если отменить общее избирательное право? Я считаю, что общее избирательное право — это утопия, которая губит народы и государства...
Ко всему нужно относиться ответственно. Согласны? Инженер должен сначала получить соответствующее образование и только потом браться за проектирование, например, машин. Врач, вообще отдельная история — тут учебы на десятилетие. И только после этого выпускник становится доктором, который потом (в идеале) должен все свою профессиональную жизнь учиться новому, постигать тайны профессии и повышать свою квалификацию.
Так почему же вдруг все решили, что быть избирателем могут все? Это точно такой же ответственный труд — необходимо выбрать из множества кандидатов, уметь анализировать текущую ситуацию в стране и делать прогнозы. Быть аналитиком и, наверное, даже в определенной степени экспертом в области управления, менеджмента и администрирования.
Сейчас же ситуация такова, что все кто дорос до 18 лет (по сути, это абсолютные дети по своему психофизическому развитию и отсутствию жизненного и вообще какого-либо иного опыта) могут голосовать, и, соответственно, своим голосом влиять на выбор тех, кто будет управлять государством или представлять интересы народа в представительных органах власти. Что и кого они могут выбрать??? И это не самое ужасное — эти выборщики хотя бы увидят результат своего выбора и пожнут его плоды.
А вот избиратели в возрасте 75+ и прочие пенсионеры, которым (да простят меня оные) жить осталось два понедельника? Они зачем-то принимают наиболее активное участие в выборах и исходя из своих "взглядов" выбирают кандидатов, результаты работы которых они может быть скорее всего, и не увидят. То есть получается что они делают выбор за нас, наиболее активную часть населения и за молодежь которой жить и жить.
Или еще как вариант как могут избирать те, у кого образование три класса ЦПШ и человек не в состоянии буквально сложить два плюс два и едва ли понимает, что АС Пушкин не летчик…
И вот все эти люди решают, путем своего выбора, как будет жить страна в будущем. Как? Может быть было бы разумнее отменить общее избирательное право и наделить им только тех, кто в состоянии избирать и быть избранным.
Кто в состоянии обеспечить себя и своих близких. Тех, кто образован, занимает ответственную жизненную позицию и умеет созидать (бизнес, изобретения, научные открытия, музыку, пьесы и т.д.)? Умеет зарабатывать деньги и понимает что такое экономика и как это все работает?
Например, я уверена, что качество выборов и тех кого на выборах в результате выбирают (а от этого напрямую зависит качество управления государством) качественно улучшится в разы если оставить избирательное право только за теми, кто проходит определенный ценз.
Например: возраст от 25 до 65, размер личного состояния от 60000000 млн рублей (1 млн долларов), высшее образование, наличие определенных достижений и заслуг перед страной, активная жизненная позиция…
А вы как думаете? Помогло бы это развитию государства?
Кстати, у меня до сих пор остались контакты консультанта по образованию и инвестициям — если кому то надо порешать вопросы с поступлением или учебой, а может быть с инвестициями и обеспечением финансово стабильного будущего смело обращайтесь ко мне — пишите на почту. Обязательно всем отвечу.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и главное давайте обратную связь в своих комментариях - задавайте вопросы, уточняйте. Я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Если у вас есть какой-то конкретный вопрос и вы хотите услышать на него правдивый ответ или тема которую вы хотите обсудить с человеком, который долго живет и работает в Соединенном Королевстве - пишите.
Для комментаторов - все комментарии, содержащие обсценную лексику, оценочные суждения относительно моей личности, хамство и оскорбления других участников дискуссии будут блокироваться и о таких комментариях будет сообщаться в Яндекс.