Все сейчас афишируют свое знакомство с этой модной выпивкой. Не интересовалась, что это такое и даже не знаю, можно от него опьянеть, если выпить три-пять бокалов. Или от него бывает только лёгкий флирт? Я алкоголь впервые попробовала в классе шестом то ли седьмом под присмотром взрослых, собравшихся на мой день рождения. Мне налили шампанского, на голодный желудок (раньше ведь как было- взрослые усаживались за праздничный стол, а дети накрывали себе отдельно, на журнальном столике или, если уже повзрослее, приносили кухонный, и не факт, что все блюда дублировались на детском столе, да и не о том мы мечтали). Не прошло и минуты, как у меня началось головокружение и я заметно повеселела, хотя была в том возрасте, когда день рождения и так в радость. Папа это просёк и после ухода гостей прочитал мне небольшую лекцию про несовместимость алкоголя и предназначении девочек как будущих мам.
Годами позже опять же на моем дне рождения собрались мои друзья, кто старше 18-и, кто младше. Я все ещё помнила папины наставления о вреде алкоголя и на всякий случай один к одному разбавила домашнее сухое вино вишневым компотом, тоже домашним.
И что вы думаете?! Просекли! Мои совершеннолетние друзья просекли, что это не вино. Пришлось извиниться, что перепутала графины(ведь не отличить же по цвету) и принести графин с натуральным вином. И мы пили вино, запивая его компотом-просекко. Вроде никто не опьянел.
Так что не рассказывайте мне о каком-то там просекко - все, связанное с удовольствиями, будь то еда, выпивка, путешествия, сек.. секции спортивные - всё надо пробовать самому на вкус, на нюх, на ощупь, в сек.. в спорте тоже - не болеть, а заниматься и вести здоровый образ жизни.